Туристическое агентство САМОЛЕТ г. Стерлитамак https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/37/403/15226/2330034_1140x820.jpg
Туристическое агентство САМОЛЕТ г. Стерлитамак Россия, Республика Башкортостан, Стерлитамак, проспект Октября, 8 (347) 323-33-33
53.630333 55.917836
Контакты:
Россия, Республика Башкортостан, Стерлитамак, проспект Октября, 8
(347) 323-33-33
samolet-str@mail.ru
Отели: Санья Отели: Провинция Хайнань Отели: Китай

Sanya Marriott Hotel Dadonghai Bay

Санья Провинция Хайнань Китай

4.62

61

отзыв

Общая информация об отеле
Официальное название Sanya Marriott Hotel Dadonghai Bay 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Marriott Hotels & Resorts - 526 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Санья Провинция Хайнань Китай
Тип расположения Городской, центр
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.62
общий рейтинг
4.62
рейтинг 2020
4.62
рейтинг 2019
4.61
рейтинг 2018
4.55
рейтинг 2017
4.56
рейтинг 2016

90.7%

39 (90.7%) рекомендуют

1 (3%) воздержались

3 (8%) не рекомендуют

4.68 размещение

4.64 сервис

4.55 питание

50 всего оценок и отзывов

42 от туристов

8 от турагентов

Оценки сервисов: 5 Удобная парковка 4.8 Номера 4.8 WiFi 4.1 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 61
Закиров Виталий Нефтеюганск Турист 11.02.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: август 2018
Артур Уфа Турист 10.02.20

Отличный отель, рекомендую.

Заметки на полях:

1. До этого несколько раз был в Турции, и возможно из-за этого меня немного "помурыжили" на таможне - отвели к отдельной стойке и долго рассматривали мой загранпаспорт. Если что, будьте готовы.

2. ВПН нужен обязательно. Все иностранные сервисы, кроме ВК, заблокированы. В Ватсапп переписывать еще можно, а вот фоточки переслать - уже нет. Ну и офлайн карты Мапсми мастхэв, выручали. Интернет ловит хорошо на всей территории отеля, поэтому местную симку не покупал.

3. Гиды от Тезтур немного странные. Карту не дали, ничего толком не объяснили, раскручивали на экскурсии. В итоге взяли и у них и у "черных" гидов (у местных) для сравнения. От туроператора - гид на русском языке, все понятно, присмотрят, проводят, отвезут.
У вторых берите на свой страх и риск - никто ничего вам не обязан, привезут/увезут и все. И водитель не будет знать русский язык, придется выяснять все самому на месте или заранее. Но зато дешевле, чем у тур оператора.
Единственный, от кого был толк - отельный гид Сергей - все вопросы решали через него. Персонал отеля неплохо знает английский, русский - только упомянутый отельный гид.

4. Отель находится в самом конце бухты Додунхай, пляж далековат - идти пешком 10-15 минут неспеша. Кафешки на таком же расстоянии. Мы часто ездили на такси, цена вопроса - 10-11 юаней. Есть бесплатный трансфер до ТЦ Ананас - но нужно записываться заранее. Собственных лежаков у отеля нет. Пляж хороший, вход в море пологий, неглубоко, в конце сентября не штормило. В отеле бассейн неглубокий - всего 1,5 метра. Днем практически пустой, китайцы выползают ближе к вечеру (боятся загореть). Есть детский бассейн и небольшой пляж с песком. Ребенку понравилось. Есть прокат надувных кругов, мини-лодок и тд.

5. Интерьер отеля шикарный и сделан со вкусом, без китайщины. На территории отеля большой крытый сад - можно погулять. Сервис отличный и на высоте, чувствуешь себя желанным гостем в хорошем отеле. Номерной фонд немного потрепан, но убираются постоянно и хорошо. Сам номер достаточно уютный. В номере все есть - чай, кофе, холодильник, телевизор, утюг и даже блютуз-колонка чтобы слушать родные русские песни. Иногда на телевизоре смотрели с ребенком мультики с флешки, которые привезли с собой.
Номер Делюкс, одна большая кровать и небольшой диванчик. Для ребенка отдельную кровать не просили.
Пяти звездам отель соответствует. Есть неплохая детская комната, но детей там мало, и большинство - китайские дети. Да и вообще в отеле, большинство гостей - китайцы. Из России - 10-15 %.

6. Завтраки понравились, есть и европейская кухня и местная. Один раз ходили на ужин в формате шведский стол - в основном китайская кухня, типа "самовар" или "хот-пот" (гуглите что это). Можно сходить из любопытства или если вы любитель китайской кухни.
Обед и ужин - в многочисленных кафешках в городе и на побережье. Огромный выбор, голодными не останетесь. С питанием ребенка никаких проблем не было.

7. Были в конце сентября, боялись дождей - в итоге попали под дождь всего 2 раза за 2 недели. Один раз во время ужина, 15 минут, второй раз на прогулке в городе, переждали в ТЦ. Так что, прогнозы врут, в сентябре дождей мало. В номере есть зонт, брали с собой пару раз, так и не понадобился.

8. Приехали в отель в 5 утра, заселение в 14. Поэтому заранее на букинге забронировал номер за 460 юаней. Спокойно отдохнули с дороги, а наши попутчики до обеда ждали в лобби отеля заселения. Решать вам. Номер 625, на 6 этаже, для некурящих. Оставили депозит в 100$, при выезде вернули, счет доп услуги в номере можно оплатить картой Виза, правда, получилось только с 3 раза.

Отель отличный и рекомендую всем, кто не боится ходить пешком (до пляжа).

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
21 фото
Отдых: сентябрь 2019
Абрамова Ирина Когалым Турист 27.01.20

Любим отдыхать в азиатских странах (Вьетнам, Тайланд), решили посетить о. Хайнань, давно тянуло сюда, много смотрела блогов в ютубе про него, фото туристов, и вот мы здесь. Хотела именно в Дадунхай. Бронировали у Тез Тура почти сразу как открылось направление на осень, Марриот был по хорошей скидке. Отель впечатлил: интересный дизайн, очень хорошие, уютные номера, прекрасные разнообразные завтраки, чистые бассейны, всегда были свободные лежаки, очень ухоженная территория, пользовались бассейнами соседнего отеля, который тоже входит в сеть Марриот. Иногда брали ужины за доп. плату шведский стол, ужины превосходные! Обедали в основном в кафе Трактир Москва. Отель находится на краю бухты, поэтому чтоб покупаться в море шли минут 7, нас это нисколько не напрягало, шли с удовольствием, гуляли. Чистейшее море и воздух, красивая природа, интересные экскурсии в сочетании с хорошим отелем сделали наш отдых незабываемым! На экскурсии ездили на шоу в Романтический парк, Джунгли Янода со стеклянным мостом, на статую Гуанинь, на морскую прогулку к острову Феникс, в Дома деревья... ну и много, где еще хотелось бы побывать, но была очень жаркая погода, много времени проводили на море, из воды не хотелось вылезать она была очень чистая и теплая. Китай меня впечатлил, во второй раз если поедем, то планируем отдохнуть в бухте Ялонгбей.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: сентябрь 2019
SerhioO Санкт-Петербург Турист 13.01.20

Доброго времени суток!
Посещали с женой данный отель на Новый 2020 год.
Что касается размещения.
Приехали в отель в шесть утра, поскольку номер был выкуплен на сутки раньше, предоставили сразу. Девушка на английском объяснила режим работы ресторана, попросила оставить депозит 100 американских, выдала две ключ карты от номера и мы пошли заселяться. Оценка 5- , т.к. в таком уровне отеля, несмотря на 6 утра, все равно должен быть носильщик, который должен проводить в номер и показать в нем все и ответить на интересующие вопросы. Это кстати единственный косяк отеля, который мы обнаружили за время пребывания. В момент когда мы уезжали, носильщик появился неоткуда и подхватил наши чемоданы) и повез на стойку регистрации, правда это было 12 часов дня, расчетный час выезда из отеля.
Что касается сервиса и обслуживания.
Все на высшем уровне. Уборка ежедневная, все пополняется, 3 бутылки воды по 0,5 в день, чай, кофе, щетки, зубная паста, бритвенный станок, расческа, тапочки, халаты (все приложу в фотках)
Пользовались такси, выходишь из отеля, подходит сотрудник отеля и спрашивает вам нужно заказать такси, говоришь нужно и показываешь на карте, куда необходимо поехать. Если машины нет в самом отеле, она приедет буквально через несколько минут. Цены на такси как везде, посадка 10 юаней (включено несколько километров) потом счетчик начинает крутиться. Ориентир цен на поездку такой - до домов деревьев доехали за 16 юаней.
Также, сотрудник который заказывает такси дает визитную карточку отеля, чтоб при поездке обратно в гостиницу таксисту не надо было долго объяснять куда ехать. Отдадим должное еще этому сотруднику, двери в такси по отъезду и приезду он сам открывает и закрывает.
Что касается сервиса на завтраке, в час пик (он с 9 утра до 10 утра), вас обязательно сопроводит сотрудник до столика, поскольку народа действительно много, но метаться не придется вас проводят сразу к свободному в зависимости от вашего желания сидеть внутри помещения или на террасе.
В общем за сервис 5
Что касается питания.
Были включены только завтраки и на завтраке есть всё, и европейская еда и китайская. Если перечислять то это - омлет с начинками на выбор, несколько видов колбас (весьма сносных не соевых), сыры в том числе и с плесенью, сосиски нескольких видов (тут похоже на соевые), бекон, овощи - огурцы, перцы, черри, листья салата, лук; готовые несколько видов салатов, фруктов видов 5-6 (всегда арбуз, дыня, ананас, личи и еще какие-нибудь), соков видов 5, выпечки разнообразной полно, кофе зерновое из аппарата. А дальше еще куча китайской еды, как готовые блюда, так и можешь сам собрать в тарелку супа что захочешь из имеющихся ингредиентов, их там полно. Сам собирал себе супчик (смешно конечно на завтрак, но китайцы поголовно все едят) получилось прилично.
Теперь про то, что и как вокруг гостиницы.
Многие могут подумать, вот расположение у гостиницы неудачное. Я бы с этим не согласился, во-первых она стоит в стороне от шума у горы, во-вторых прогуляться никому не помешает, тем более это не так далеко до всего, в-третьих можете погулять по территории самого отеля (есть где можно приятно посидеть - по холлу до конца к водопаду на стене и подняться на эскалаторе наверх) и отели в дадунхае это все же не про море, оно там так себе, но по сравнению с отелями которые расположены в этой бухте (в некоторые заходили) это просто небо и земля. Хотите комфортного отдыха в этом районе, это то самое место. Мы в него поехали потому как у нас был тур составной из трех гостиниц - Новый год в дадунхае (центр активности всей Саньи), потом в горы (чистый воздух, источники), потом в бухту чистой воды (покупаться). Как-то так, вы должны хорошо понимать зачем едете в этот район.
Пляжа своего действительно нет, не брал с собой маску в этот раз (не мог предположить) но у гостиницы есть риф, на которое каждое утро приходило по 3-4 кораблика и люди там дайвили. Что там сказать не могу наверняка, но не думаю, что люди в таких количествах просто учатся на мертвом рифе, наверное жизнь там какая то все же есть.
А так до ближайшего пляжа с песком из гостиницы минут 5 спокойным шагом. Вода честно не очень чистая, отдыхали потом в гостинице в бухте чистой воды, там вода чище на порядок, правда всегда волны.
Там же где начинается пляж с песком - начинаются забегаловки с едой) Можно смело там есть, во всяком случае в местах где стоят аквариумы и выбираешь из них еще живую рыбу, потом тебе ее тут же готовят, проблем с желудками никаких не было. Цены не низкие конечно. Креветки в зависимости от размера от 80 юаней до 300 за XXL за 500 грамм) готовят на ваше усмотрение - варят или жарят.
Если хочется поесть более нам знакомой еды по нашим китайским ресторанам, то надо двигать минимум в район отелей - интайм и барри бутик, там есть кафешки У Леши и так далее, там меню приближено к меню китайских ресторанов расположенных в России. Если вам совсем захочется съесть борща, котлетки, пюрешки - то напротив барри бутика отеля на перекрестке стоит трактир Москва. До всех этих мест пешочком от отеля (без разницы по времени что идти по дорожке вдоль пляжа, что по асфальтовой дороге от отеля) минут 15-20 спокойным шагом. Средний чек с пивом в районе 150-200 юаней получится, где-то больше, где-то меньше ну и конечно в зависимости от ваших аппетитов.
Если двигаться еще дальше от этих мест в район комплексов Зима-Лето, то там будет еще больше мест где можно перекусить, но не факт что будет сильно дешевле.
Если появились вопросы, задавайте, постараюсь оперативно ответить.
Всем хорошего отдыха!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
22 фото
Отдых: декабрь 2019
Елена Уфа Турист 08.01.20

Отель находится в конце бухты Дадунхай, в спокойном месте, без шума и большого скопления людей. До центра бухты идти минут 15 вдоль моря по набережной.

Приехали в 5 утра, ждали заселения до 13,т.к. номеров свободных не было. Гид от Tez tur с заселением не торопился, ему вообще было все равно быстрее нас заселят или к вечеру. По туру предполагался номер superior, переживали, что номера будут выходить на холл, но после того, как несколько раз напомнили, что номер нам для курящих и кровать нужна одна, нам заменили номер и предоставили во втором корпусе на 3 этаже с видом на все (было видно и немного моря, города, соседний корпус, гору). Вообще, мне показалось, что в 1 корпусе совсем неудачный вид superior room,т.е.его полное отсутствие, и заселяют туда как я наблюдала, преимущественно семейных с детьми.

Номер большой, с душем. Немного потрепанный, где то прожгли стол, где то подушку. Уборка проводится поверхностная, вроде и чисто, но разводы от воды на столешницах, пыль не везде протирают, бокалы были заляпаные, ковер с пятнами. Пополнение чая и кофе не всегда понятная, то сахар не доложат, то кофе. Нет тарелок. Принадлежности для душа положили на второй день, душ верхний частично забит налетом. Вода горячая всегда была. В ванной комнате убирались хорошо, начищали все до блеска. Халаты, полотенца постоянно меняли. Постельное бельё когда как. На 5 день обновили тапочки и заменили почему то весы.
Завтраки отличные, качественная еда, преимущественно китайская кухня, но и для европейцев можно чем полакомиться. Великолепные круассаны и соки. Покупали ужин, много свежих морепродуктов, десертов, мороженое, пиво. Но т.к мы любители мяса, а не морских гадов, мы больше ужины не брали.

Большая, ухоженная территория отеля, совместная с отелем Autograph collection. Бассейн ы чистые, без запаха, лежаки частично под солнцем, вода была иногда приятная, иногда ледяная, людей немного. Пляжа нет. Коктейли в баре у бассейна средние.
Персонал приветливый, на ресепшн, конечно, все происходит долго и без улыбки. Кто то говорит по английски, кто то только отдельные слова выговаривает.
Холл великолепен, произведение искусства, его начали немного видоизменять к концу нашего отпуска, поэтому по ночам на балконе был слышен шум, в номере же ничего нас не беспокоило, шумоизоляция хорошая.
В целом, отель замечательный, учитывая, что он был одним из лучших в бухте, осталось только приятное впечатление.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
3 фото
Отдых: декабрь 2019