Туристическое агентство САМОЛЕТ г. Стерлитамак https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/58/130/38825/293792_1140x820.jpg
Туристическое агентство САМОЛЕТ г. Стерлитамак Россия, Республика Башкортостан, Стерлитамак, проспект Октября, 8 (347) 323-33-33
53.630333 55.917836
Контакты:
Россия, Республика Башкортостан, Стерлитамак, проспект Октября, 8
(347) 323-33-33
samolet-str@mail.ru
Отели: Арена Горда Отели: Пунта Кана Отели: Провинция Ла-Альтаграсия Отели: Доминикана

Riu Palace Punta Cana

Арена Горда Пунта Кана Провинция Ла-Альтаграсия Доминикана

4.71

135

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Riu Palace Punta Cana 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети RIU Hotels & Resorts - 91 отель
Расположение отеля
Местонахождение Арена Горда Пунта Кана Провинция Ла-Альтаграсия Доминикана
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.71
общий рейтинг
4.71
рейтинг 2020
4.71
рейтинг 2019
4.73
рейтинг 2018
4.72
рейтинг 2017
4.67
рейтинг 2016

85.45%

94 (85.45%) рекомендуют

2 (2%) воздержались

14 (15%) не рекомендуют

4.63 размещение

4.69 сервис

4.79 питание

103 всего оценок и отзывов

100 от туристов

3 от турагентов

Оценки сервисов: 5 Удобная парковка 4.8 Пляж 4.7 Номера 4.7 Анимация 4.5 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 135
Светлана Бамверг Турист 03.03.20

Ну вот мы и вернулись!Даже незнаю с чего начать!
Всё поноавтлось,всё супер!
Чистота везде!В комнате убирали,прям зачётно!!
Еда ,на мой вкус отличная рыбки и морепродуктов наелись!
Выбор еды огромный,кто говорит выбор небольшой,гурманы наверное))))
На завтрак вроде всегда одно и тоже,но выбор такой,что каждый день можешь найти,что то новое
Обедали на пляжу всегда, рыба трёх сортов,морепродукты,салат бар,ну и прочии вредности)))пицца,бургеры,хотдоги !
Если что то заканчивалось,тут же сразу наполняли!
По поводу алкоголя,в осном пили шампанское,коктели вкусные !!!но нам сильно сладкие!
Ром был Империал,если попросишь))Текилу пробывали ,зачётная прям,и белая и золотая!
Минибар пополнялся исправно!В комнате кофеаарка и алкоголь,не пробывали(((
Попробывали все пять ресторанов,больше всего понравился испанский!
Аниматоры,умнички!Каждый день и вечер движуха,но не навязчиво!
Каждый вечер живая музыка,хочешь танцуй,хочешь слушай.Вечернии шоу тоже зачётные были!
Лежаки на пляжу были всегда,в любое время ! И что мне понравилось,отсутствие ужасных зонтиков только пальмы,лежишь и любуешься небочком,через листья пальм. Ходили в аквапарк ,адриналинчик погонятьи на пенную вечеринку,в Party Pool, он отдельно,рядом с отелем,но тоже всё велеченно,алкоголь))
Вывод:::нам всё очень понравилось!
Pa.брали две экскурсии у русских,саона и горбатые киты,классно было!
Ну вот вкратце вроде и всё

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
27 фото
Отдых: февраль 2020
Сергей mrturister Москва Турист 06.12.19

Сказочная Доминикана-сказочный отель Риу Палас Пунта Кана. Приехали, как к хорошим друзьям. Большинство узнают, здороваются, обнимают, говорят, что помнят. Приятно. По еде, мне кажется, стало как-то однообразно, раньше выбор блюд был больше. С алкоголем все норм, льется рекой. В этот раз попробовал кофе с бейлиз, Альфредо рулит в баре у Бассейна) И еще, в спортзале, в мужской раздевалке, есть бесплатный хамам!!! По анимации все как и прежде-повторяется из года в год. Погода в ноябре супер, не подвела.
Один жирный- прежирный минус туроператору Корал Тревел. Не организовали и не предоставили индивидуальный трансфер обратно, который был оплачен при покупке тура. Благо, заранее я это понял, когда время стало поджимать и успел найти такси и не опоздал на рейс. Но, друзья, имейте ввиду, что такие случаи бывают, хорошо, что все хорошо закончилось. Но осадок остался. По приезду написал претензию, ждем компенсацию от Корала. Этот плохой гид от Корала - Евгений +1(809)958-33-37, сидит на ресепшене в Риу Бамбу, рядом с Риу, просто перестал отвечать на телефон и "кинул" нас с оплаченным заранее индивидуальным трансфером. Такое впечатление, что он это делает не в первый раз. Сотрудники отеля переживали больше, чем он, подходили, интересовались, предлагали помощь! Так что имейте ввиду. Надеюсь, что он это прочтет и сделает соответствующие выводы. Из-за таких как этот нехороший человек негатив отражается на всю компанию Корал! Корал, в свою очередь обещал компенсировать...Ждем развязки.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
30 фото
Отдых: ноябрь 2019
ГУЛЬНАРА Казань Турист 04.12.19

В отеле RIU PALACE PUNTA CANA 5* встречали 2011 год. Очень хороший сервис - всегда все улыбаются, по вечерам в баре стоит посмотреть - и официанты тут как тут. Очень красивая, зеленная, ухоженная территория. Питание- это просто сказка! Множество фруктов (маракуя, папая, арбуз, дыня, ананас и д.р.). Креветки, говядина, стейки в барбекю баре. Свой чистый пляж. Всем советуем! Вернемся еще раз! От наших рекомендациях - много знакомых полетели именно туда. а некоторые просто в эту сеть цепочки отелей RIU.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2010
Пономарева Людмила Москва Турист 15.10.19

Отдыхали в октябре 2019 г.
Отель симпатичный, территория хоть и небольшая, но довольно удобная.
Номера после ремонта, у нас был с видом на фонтаны.
Питание, честно говоря, не дотягивает до 5 звёзд, небольшой выбор. Правда, морепродукты были почти всегда( креветки, мидии, кальмары) и много фруктов, особенно порадовало манго и маракуйя. На обед однажды взяла в качестве одного из гарнира обычную тертую морковь, которая была несвежая, подкисшая...
Также есть неск ресторанов а ля карт. Мы два раза были в Krystal. Вот там очень хорошо готовят и подача соответствующая.
На рецепции есть русскоговорящий молодой человек- Джозеф.
Вай-Фай в номере и по всей территории на 6 устройств. Но не всегда идеален. Но, кстати, а аквапарке тоже хорошо ловил.
Пляж отличный, шезлонги есть всегда. Что удивило, так это отсутствие на пляже спасателей, а океан не всегда был спокойным...
Экскурсии от оператора не брали, а нашли дешевле в Инстаграм. Ездили маленькой группой на Саону, город Художников.

Не рекомендую
3 питание
4 сервис
4 размещение
3 фото
Отдых: октябрь 2019
Диана Санкт-Петербург Турист 29.08.19

Всем здравствуйте! Буквально неделю назад вернулись с этого отеля. Обо всем по порядку.
1. Перелет. Авиакомпания Азурэйр приятно удивил. 3 года назад летали с этой же авиакомпанией во Вьетнам и это была просто скотовозка, теперь же…Сразу же на сиденьях кресел в самолете лежали наборы, которые включали в себя: надувной подголовник, беруши, повязка на глаза, плед, наушники. В креслах появились телевизоры с фильмами-мультфильмами. Кормили 2 раза, питание не ахти, только чтобы не умереть с голоду. До Люфганзы еще конечно далеко, но уже полет более- менее комфортный.
2. Отель. Т.к. летели не до Пунта-Каны, а до аэропорта Ла Романа, то от отеля до аэропорта 70 минут езды. Удивляет вот что… Как обычно после выхода из здания аэропорта всех рассаживали по автобусам в зависимости от отелей. Мы в нашем автобусе одну пару ждали более часа! Весь автобус, 40 человек! Где они были и что делали? Учитывая, что аэропорт малюсенький и кроме нашего самолета, там не было больше ни одного. В аэропорту делать нечего совершенно. Люди, уважайте друг друга! Длительный перелет, смена часового пояса, все устали, нет мы еще тупо сидим в автобусе и ждем двух человек, которые непонятно где!!!
Привезли в отель, заселение у них с 15ч. Мы оставили вещи, пошли перекусили и на пляж. Подошли после 15ч и заселились без проблем. Номер нам дали очень удобный, на наш взгляд. Он был ровно напротив пандуса на 1 этаже, бегать, в случае чего, туда-сюда было очень удобно. Отель очень хороший, сервис на высшем уровне. Не успеешь опустить свою попу на кресло-диван-лежак, как к тебе бежит стафф и спрашивает : «Что будете пить? Что вам принести?» в независимости даешь чаевые или нет. Мы когда давали, когда нет. И так везде- на рецепшн, в театре, у бассейнов, на пляже. Уборка номеров вполне нормальная, убирались каждый день. Мы заметили одну закономерность, как только оставляли чаевые, то убирались просто без изысков, как только чаевых не было, так сразу крутили всяких лебедей с цветочками, не знаю с чем это связано. В номерах были шампуни, гели для душа, шапочка для душа, халатов-тапочек не было даже по запросу.
Пыталась несколько раз попасть на фитнес занятия. Но в расписании стоит одно, ведут другое. Например, один раз вместо степа была йога, пришла второй раз на степ, оказалась зумба, пришла третий раз, меня не пустили т.к. была без спортобуви, хотя до этого ходила без спортобуви без проблем. После этого плюнула и ходить перестала.
Пляжные полотенца меняют около фитнесплощадки с 9 до 18ч. К концу дня полотенца заканчивались, но мы вместо полотенец в таком случае брали карточки, а полотенца брали утром. Так было еще удобнее т.к. влажность высокая и за ночь ничего не сохло, а уж полотенца тем более, поэтому утром их все равно приходилось менять. А, взяв карточку, утром брали сухие, тепленькие и чистенькие полотенчика, не занимая ими место на балконе.
Что очень понравилось в отеле, так это всегда свободные лежаки и у бассейна, и на пляже. Вот просто огромный плюс. Не надо вставать в 6 утра, как во многих отелях Турции, чтобы занять лежак. Нет, свободно приходите в совершенно любое время и лежаки есть. Причем не один-два, а их много, можно всегда занять любые. Респект отелю за это.
3.Анимация в отеле не супер, если сравнивать с Турцией. Да она была, но какая-то «спокойная». Играли в дартц, бочу, накидывали подкову на стержень, бинго. Но…опять же свои законные призы приходилось из аниматоров просто выбивать с боем. Призы давали без проблем только за бинго (оно проходит каждый день в 17ч в баре рядом с пляжем), все остальное…если аниматоры на игру пришли без призов, значит все, готовьтесь ходить за ними неделю. Аниматоры отвечают, чтобы приходили завтра, после обеда, вечером и т.п. Мы в итоге все свои законно выигранные призы получили, но выбивали их долго и это нервирует. Или не давайте совсем или давайте сразу, а то обещают и не дают. На призы у них банданы, мешки для обуви, кепки, футболки, мамахуана бутылочка 175 мл. т.е.призы прекрасно подходят в качестве сувениров. Аниматоры в основном плохо говорят на английском, общаться можно и понять можно, но не всех и не всегда.
Вечерняя анимация тоже разная, иногда хорошая, иногда не очень, за 2 недели попали пару раз, что вечерней анимации не было совсем. Один раз приезжали акробаты, один раз фокусник – это были самые лучшие шоу, в остальные дни в основном танцы приглашенных артистов.
От отеля 2 или 3 раза в день, не помню точно, каждый день ходит автобус в магазин. Мы не стали брать бесплатную экскурсию от Анекс по магазинам, а поехали от отеля. Отель везет в те магазины, где закупаются сами доминиканцы, а не в «купленные» магазы по баснословным ценам. Поездка стоит 5долларов с человека туда и обратно (всего 5 долларов). Это что-то типа наших торговых комплексов в составе которых есть магазины типа Ашана, Ленты, но меньшего размера. Рядом с этим ТК есть еще один, вроде бы называется JUMBO (но могу ошибаться) можете сходить и туда. Везут на 2 часа и примерно по полчаса дороги туда и сюда. Вся поездка встает в 3-3,5 часа. Автобус идет по всем отелям комплекса РИО, сначала всех собирает, затем развозит, но это не долго, не напрягает. Рекомендую. Поехали в последний день. Купили ром BRUGAL, маленькая бутылочка 350мл стоит 5 долларов, большая 700 мл – 10 долларов, сигары, манго, какао, кофе. Все есть. Еще и тетрадей детям прикупили доминиканских прикольных, их тетрадки не такие как наши, но интересные.
3. Аквапарк начинает свою работу с 10ч, трансфер от отеля первый идет в 10-45. Мы делали следующим образом: шли в аквапарк от отеля пешком (это минут 10 спокойным шагом) катались там сколько хотели. Обычно хватает часа -полтора, т.к. горок всего 6. Немного в нашем понимании, но как нам сказал один из гидов, что во всей Доминикане всего 2 отеля с таким большим аквапарком, это Рио и еще один отель. Так что для Доминиканы этот аквапарк считается большим. Так вот, катались, а затем уже, когда начинал появляться основной народ, спокойно на трансфере уезжали обратно в отель и шли на пляж. Но замечу, что и в аквапарке никогда не было очень уж много народа, очередей не было ни разу (самая большая очередь человека 3) и лежаки тоже всегда свободные. Имейте в виду, что на горки вас не пустят если на вас одеты сережки, браслеты, цепочки, часы и т.п. В аквапарк пустят, а на горки нет. Перед горками сидит сердитый дядя и проверяет. Оставьте лучше все это в номере, в сейфе, тем более он бесплатный. На вас должен быть одет только купальник и браслет принадлежности к отелю.
4. Экскурсии брали от Анекса, т.к. Анекс сделал нам скидку и получилось, что у них брать дешевле, чем у, например, республикипро. Экскурсии брали такие: Суперджип сафари. Саона классик и Гризли. Расскажу про каждую. 1) Суперджип сафари. Когда покупали экскурсии, то гид нам говорил, что у Анекса все самое лучшее, лучшие машины-катера, гиды и т.п. Но когда привезли на экскурсию, выяснилось, что вся наша группа это сплошной микс из тех, кто покупал экскурсии в разных агенствах. Так что покупать суперджип сафари у Анекса не вижу смысла, берите там, где дешевле, все равно все будете в одной группе. Не могу сказать, что экскурсия супер понравилась, так на 3. Поездка на лошадях никакая, лошади еле живые, народу толпа, на пляже макао, куда нас завозили для купания, переодеться негде, ноги вымыть тоже нечем, в итоге возвращались все в песке с головы до ног. Понравились больше всего полеты на зип-лайне. Вот они прикольные. Сейчас уже понимаем, что если бы знали заранее взяли бы экскурсию исключительно на зип-лайнах, такая есть. 2) Саона классик. Здесь уже группа была целиком от Анекса. Но не понравилась слишком долгая дорога. Сначала, как обычно, собирали всех по отелям, затем ехали на лодке, затем на катамаре-паруснике еще час с лишним. Саона красивая, но обещанных «лежащих» пальм нет, есть одна, но она не лежащая, а полулежащая. Питание было на 3, опять же, чтобы не умереть с голоду. Купались, загорали. На острове продавали кокосовое и миндальное масло. Если берешь одну бутылку, то 6 долларов, если две то 10. Затем была прогулка на лодке по реке, но прогулка была всего минут 20, хотя обещали полчаса. Вобщем мы оценили эту экскурсию на 4. 3) Гризли. Эта экскурсия понравилась больше всего, но тоже не на 5, скорее на 4+. Ездили на квадроциклах по джунглям, по берегу океана, заезжали в магазин в деревню ( но в итоге в магазинах, в которые возят от отеля оказалось все дешевле), заехали на стоянку контрабандистов (мы у них купили кокосовое масло 5 долларов за бутылку 0,5л). Дали нам время покупаться в слиянии океана и реки с пресной водой. Вообщем прикольно. Эту экскурсию рекомендую. Почему не поставила 5? Во-первых, не было воды для питья. Если вы не взяли с собой воду, то вам смерть. И не было питания, учитывая, что из отеля вы уезжаете в 8 часов (а значит позавтракали вы самое позднее в 7-30), а возвращаетесь около 17 ч., то кушать хочется. Вам предложат по приезду на экскурсию кофе и печенье, но вы только что позавтракали в отеле и все это именно в этот момент не очень хочется, и в магазине еще давали пить колу и тоже угощали печеньем. Это все. Экскурсию рекомендую, но берите воду с собой, если, конечно, организаторы экскурсии не изменят ничего в программе экскурсии, т.к. мы им говорили про воду и они обещали продумать этот момент. По возвращении с квадрациклов на базу, перед автобусом, чтобы возвращаться в отель, рекомендую, если вы хотите приобрести украшения из камня лоремар, то там он оказался самым дешевым. 18 долларов за 4 изделия. Это была самая низкая цена из всех, что мы встречали. Так что украшения выбирайте там.
5. Питание, как уже все писали в отеле обалденное, придраться не к чему. 5 а-ля-картов, в которые не надо записываться, что тоже удобно т.к. не приходится свой день подстраивать под посещение а-ля-карта. Мы приходили в районе 19-30, всегда были места, не ждали ни разу. Про питание написано много. Поэтому отдельно останавливаться на этом не буду. Питание круглосуточное, поэтому никакие ланч-боксы отель не дает.
6. На обратном пути взяли инд.трансфер в аэропорт, чтобы поспать подольше и приехать первыми, за 70 долларов. Бронировали вот по этому телефону +18098409534 https://vk.com/vdominicanu. От них же, когда мы ездили на экскурсию на джипах с нами в группе были люди, купившие экскурсию у них. У нас с этой компанией сначала возникли проблемы, но они с достоинством вышли из ситуации и разрешили проблему. Спасибо им. (ну вот сделала бесплатную рекламу).
7. Если вы встанете лицом к океану и пройдете направо по дорожке,то дорожка метров через 200 приведет вас к улице с магазинами. Там тоже есть сувениры, ром и т.п. Это в случае если вы не поедете ни на какие экскурсии. Имейте в виду, что цену можно скинуть примерно в 2 раза, скидывайте сначала больше, а затем сторгуетесь на привлекательной для вас цене.
8. Если вы хотите выпить в отеле настоящего вкусного рома просите у стаффов, чтобы принесли именно Империал.
9. На выходных, обычно с пятницы вечера и до воскресенья, до обеда приезжают на отдых местные. Отель становится похож на осиное гнездо, шум, гам, ор и толпы. Это надо просто пережить. Возьмите себе на субботу экскурсию и проблема будет решена.
10. Пляж от водорослей убирается только по пятницам. Как нам сказали знающие люди, на выходные приезжает начальство и стаффы все убирают, в течении недели водоросли лежат на берегу - это минус отеля. Но песок никогда не бывает горячим, что приятно.
11. В соседние отели Рио можно ходить, купаться в бассейнах и брать напитки. Мы ходили в соседний Баваро, купались, (там бассейн глубже. В Паласе глубина бассейна 120см) и брали напитки в баре. Нам все дали без вопросов. Так что не бойтесь этого. Не пускают только в отель Макао т.к. он исключительно для взрослых, а мы были с детьми, но если вы приехали без детей, то можно сходить и туда.
Вывод: отель рекомендую, нам очень понравилось. Если есть вопросы, пишите, отвечу с удовольствием.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: август 2019