Туристическое агентство САМОЛЕТ г. Стерлитамак https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/13/78009/2188127_1140x820.jpg
Туристическое агентство САМОЛЕТ г. Стерлитамак Россия, Республика Башкортостан, Стерлитамак, проспект Октября, 8 (347) 323-33-33
53.630333 55.917836
Контакты:
Россия, Республика Башкортостан, Стерлитамак, проспект Октября, 8
(347) 323-33-33
samolet-str@mail.ru
Отели: Фетхие Отели: Эгейский регион Отели: Турция

Jiva Beach Resort

Фетхие Эгейский регион Турция

4.68

120

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Jiva Beach Resort 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия 2012 отелю 9 лет
Расположение отеля
Местонахождение Фетхие Эгейский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.68
общий рейтинг
4.68
рейтинг 2020
4.69
рейтинг 2019
4.7
рейтинг 2018
4.72
рейтинг 2017
4.62
рейтинг 2016

85.98%

92 (85.98%) рекомендуют

7 (8%) воздержались

8 (9%) не рекомендуют

4.67 размещение

4.64 сервис

4.75 питание

103 всего оценок и отзывов

98 от туристов

5 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Удобная парковка 4.7 Номера 4.5 Пляж 4.3 Сервисы для детей 4.2 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 120
Кирилл Москва Турист 19.10.20

Только плюсы и минусы. Начнем с хорошего.
Плюсы:
1. Отель красивый, и это главный плюс. Прудик с рыбой, цветы, мебель, номера. Чистые общественные зоны, что очень важно.
2. Обслуживание в ресторане в большинстве своем вежливое и приветливое. За редким исключением.
3. Бар на пляже. Удобно.
4. Неплохая кондитерская, она же круглосуточный бар.
5. Горки для детей.
6. Апельсиновый фрэш на завтрак.
Минусы:
1. Отвратительная еда. Вернее так: вся еда испорчена неумелым приготовлением. Блюда или вообще не соленные или очень сильно пересоленные. Большинство блюд кремированы. Вы когда-либо еле кремированную курицу? Нет, тогда вам в Дживу. Картофельное пюре приготовлено из порошка! Паста переварена так, чтобы ее смогли есть люди без зубов. Про супы вообще молчу. В российских тюрьмах, думаю, супы вкуснее. И не поверите, нет оливкового масла! Когда я его просил, мне предлагали некий растительный жир вместо оливкового масла. Хлеб тоже невкусный и не всегда свежий. Бекона на завтрак тоже нет. Как есть яичницу простому парню из Лестера?)) И в довершение весь этот трэш подается холодным. Да, да. Все блюда холодные или еле теплые за редким исключением. В итоге приходилось выходить из отеля и ехать в рестораны, что, конечно, очень недешево в итоге выходило.
2. Спиртные напитки очень низкого качества. Белое вино часто приносили разбавленное спиртом. Запах и вкус как у дешевой водки. Игристого вина нет. Пиво крепостью 2%, не более. То ли разбавленное, то ли просто очень дешевое. Крепкие напитки не пробовал, т.к. они все не внушают доверия. По причине плохих спиртных напитков англичане напиваются по вечерам очень сильно. По утрам на территории отеля в некоторых местах стоит запах рвоты.
3. Впервые встречаю отель, где нельзя у бассейна оставлять на ночь надувные игрушки. Их попросту заберет обслуживающий персонал, что в конечном итоге было подтверждено видеокамерами. Сначала у нас пропал надувной матрас. На следующий день еще одна большая надувная и достаточно дорогая игрушка, которую я купил дочери. Тут мое терпение иссякло и я обратился на guest relation.
4. Guest relations department, а точнее возглавляющая его Steve Kurt. Хамовитая, невежественная и грубая. Этот сотрудник не решает ваши вопросы и не хочет их решать. Если вам что-то не нравится - это ваши проблемы. Если у вас что-то пропало, то откуда вам знать, что пропавшее было именно ваше, а не других посетителей отеля? Как я понимаю, этот непрофессионал держит в ежовых рукавицах весь обслуживающий персонал, хороших и добрых девушек. В итоге я потратил полдня, чтобы мне предоставили номер не с видом на помойку и на дорогу, а потом потратил два дня, чтобы нашли мою надувную игрушку, который обслуживающий персонал забрал себе (про матрас я даже и заикаться не стал, иначе разбирался бы с ними до конца отдыха). Когда я попросил меня связать с генеральным менеджером Steve Kurt пошла его искать. Но, безусловно, не нашла. Повторюсь, этот сотрудник - позор отеля Jiva.

5. Синтетические подушки и матрасы в номерах, которые при соприкосновении с кожей моментально нагревались. Спасть было неприятно. Для меня это существенный момент.

6. Если вашему ребенку зубная фея принесет денюжку и положит взамен зубика в стаканчик, то будьте уверены, что уборщицы заберут денюжку за зубик себе в качестве чаевых. Позорище. 5 звезд? Вы серьезно?

7. Прохладная, а иногда и очень холодная вода в бассейнах, особенно в детском, который с маленькими горками. Кстати, чтобы включить фонтаны в этом бассейне приходилось клянчить об этом в детском клубе. Отель экономит на всем. Две из четырех горок в большом бассейне также не работали.

Вывод: Это однозначно не 5 звезд. Для отеля, позиционирующего себя как пятизвездочный на питании UAll, это провал. И даже доброжелательное отношение обслуживающего персонала в ресторанах его не спасает.

Не рекомендую
2 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2020
Светлана Киев Турист 23.01.20

Невероятный отель!!! Невероятное обслуживание! Питание это вообще выше всяких похвал - вкуснее не ела ни в отелях Турции, ни Египта! Обслуживающий персонал очень незаметный, но при этом все решается с полуслова! Получился казус и я потеряла электронный ключ от номера и так распереживалась, пока шла к ресепшен, но там мне с улыбкой достали и запрограммировали новый ключ с улыбкой "это не проблема!" и пожеланием хорошего отдыха! Очень впечатлил итальянский аля-карт ресторан: подача блюд, вкусовые качества блюд, обслуживание официантов и приятное общение с шеф-поваром. Что касается отеля понравилось все!!! даже не к чему придраться! Ну вот вообще не к чему! Есть где посидеть, где отдохнуть, всегда официанты интересуются, что нужно и приносят.
Единственное, что не сильно понравилось, так это само море. Ну тут отель точно не причем! Из-за того, что рядом в море стекают горные реки, то после обеда вода зелененькая и немного грязная и штормит. Но до обеда она идеальная и теплая! Но если честно, даже зелень воды после обеда не мешала наслаждаться теплейшим морем.
Еще хочется сказать, что отель для тех, кто приехал отдохнуть от всех и вся! Если человек хочет пошопиться, то негде от слова ВООБЩЕ! А выезд в шоп-тур, который предлагают гиды в первые 2 дня, то ну его...купили сладости в рамках шоп тура, а потом я такие же в Стамбуле купила в 3!!! раза дешевле и вкуснее. Но опять же, это никак не минус отеля, а только региона.
На момент отдыха в отеле было 5 или 6 пар из России, Украины,а остальные исключительно европейцы! Никакого пьянства-буянства в отеле не видела. Один раз был турок в немного нетрезвом виде на пляже, так его охрана увела в номер, чтобы никому не мешал. Причем вежливо и культурно подошли и предложили пройти отдохнуть в номере.
Кстати,в отеле на русском только один человек говорил на ресепшене и еще один понимал русский, все остальное на английском.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2019
Марина Москва Турист 07.10.19

Мы посетили отель Jiva Beach Resort в период с 17.09.19 по 29.09.19г.
К сожалению, данный отель не оправдал наших надежд.
Скажу откровенно, не понимаю, кто пишет столь хвалебные отзывы.
Контингент отеля в основном английские пенсионеры, ну а русские, немцы, и видимо Саудовская Аравия, турки где то в равных долях. В целом все спокойные! Если не считать последние 4 дня нашего отдыха, когда приехали туристы из солнечного Пекина, тут началась шумиха, активность, очереди и вечное прыгание перед камерой, если вы захотите сфотографироваться! Ну как бы опущу свое мнение….
Соглашусь, что отеле хорошее питание, не плохие (большие) номера, на этом все!
Территория отеля очень маленькая, совсем нет деревьев, только кустарники и цветы. Посередине заводь, запаха никакого нет, как кто то писал, лягушек также нет! Есть только море рыбы и черепахи (мы видели 2).
Замечу, что по приезду в отель от туроператора Anex tour, нас на 1 сутки пересели в другой отель, чья это инициатива туроператора или отеля, остается загадкой. Ну этот вопрос мы решили своими силами, заселились в отель, который выбрали сами.
Что касается Jiva, огромной проблемой является, что на пляже лежаки 1-2-3 линии надо занимать в 6.30 утра, в 7 утра уже нет свободных! Это просто жесть! Зачем самим создавать такие условия?
Я уже так отвыкла от этого беспредела, но вот пришлось столкнуться!
Лежаков много, стоят очень близко друг к другу, так, что невозможно даже разговаривать тихо, чтобы все ваши темы не слышал сосед по лежаку!
Море чистое только в первой половине до 12 часов, потом появляется и пена какая то и что то плавает и от волн взвесь песка, но даже доплыв до буйков, там вода такая же грязная!
Поэтому кто планирует свой отпуск чисто ради отдыха на море, стоит выбрать другой отель!
В номере совершенно неудобные матрасы на кроватях, мы вдвоем измучились со спиной, никогда не болела, а тут просто у двоих сил не было переносить эту боль. Я предпочитаю матрас средней жесткости, но здесь даже ребра болели от жесткости!
Большие претензии к полотенцам, они откровенно серого цвета. Самые свежие полотенца закуплены в 2018 году, о чем на полотенцах ярлычок. Остальные полотенца, которых 80% старые, изношенные, с пятнами и даже рваные!
На пляже та же история, 80% полотенец старые и с лохмотьями. Ну правда по просьбе, если давали старые, мы просили поменять на более свежие.
Мини бара как такового нет, как я привыкла, что в номере и кола и спрайт и пиво стоит, забудьте, только 2 бутылки негазированной минералки и 2 малышки бутылочки газированной воды.
Остальное, если хотите пополнить мини бар, лежит прайс с расценками, в том числе на сеты, ценник космос!
Про питание особо писать не буду, все стандартно, вкусно, много. Голодным точно никто не останется.
Но претензии к официантам главного ресторана, простите, чтобы общаясь к гостями, официантка позволяла сесть на ваш стол, который стоит рядом, при этом вы ужинаете, вот это финиш! Это прям огромная претензия к менеджменту, научите свой персонал этикету.
А вот про рестораны а ля карт немного расскажу, были в ресторане Бубон. Не плохо в целом, сначала суши и роллы (съедобно), но суп том ям почему то оказался с кукурузой и крабовыми палочками, хотя бульон вкусный. Салат, это 1 креветка на какой то бяке лежала типо картофеля в листе айсберга. Не помню названий, но еще были спагетти с морепродуктами (не плохо), в завершении была утка в апельсиновом соусе, странно немного приготовлена, жирновата при этом это не кусочки мяса а типо рубленого что то, больше на паштет похоже ну и десерт!
Сходить можно, расположен Бубон прямо посередине заводи!
Вторым походом была Паприка, ну тут полное разочарование и крах!
Кроме микса сыров в Паприке есть нечего!
Брали суп гаспачо, о боже, бурда из банки искусственная (весь вечер и ночь промучилась с жуткой изжогой от этой химии).
Какие то роллы брали с лососем, ну как бы обернуто малосоленым лососем, внутри салат а ля оливье, немного сомнительно!
Потом была паэлья с морепродуктами, ну что сказать, кроме скрежета песка на зубах мы больше ничего не почувствовали.
Что касается ризотто с бараниной, это полный трэш, баранина 50% конкретное сало, ризотто вообще не зашло. Все вместе с паэльей было скормлено местным кошкам, хоть животинки пузико набили!
Приятен нам оказался Лоунж Лукка, работал круглосуточно, вкусный латте, разные пироженки, тирамису, брауни, макаруны, безе, миндальное печенье и т.д. Там же есть и алкогольные напитки.
Развлечений на территории мы не заметили, анимация мертвая, не видели и не слышали.
Шоу также ни о чем, сходили 1 раз, поняли, что это такая… сельская самодеятельность, больше не захотелось ходить. Не буду утверждать, что все шоу плохие, может какие то лучше, какие то хуже.
Важный момент по поводу алкоголя.
Алкоголь местный, поэтому он не высшего качества. В целом, на вкус делают не плохо коктейли некоторые, например, Пина колада, Куба либре. Но жуткая штука Мохите, такой гадости не пробовала еще! Есть платная винная карта, можно заказать по этому меню!
А мы вообще подсели на молочные коктейли и на Ice coffe.
От вина и коктейлей почему то утром очень болит голова, при чем замечу, от 1 бокала!
Кто хочет прогуляться, если идти влево от моря по променаду и на первом повороте после кемпингов повернуть к морю, то попадете на набережную поселка Чалыш, там много кафешек вдоль моря, апарты и магазинчики, также муниципальный пляж. Прогуляться приятненько!
Вывод: отель, конечно, не 5*, а скорее 4 и даже чуть ниже.
Ну можно все опустить, запастись хорошим настроением, тогда на многое можно просто закрыть глаза. Но своих денег отель не стоит однозначно! Детям будет скучно, горки работают только в определенное время и находятся они в таком закутке, где очень жарко, т.к. не продувается эта территория. Развлечение только кормить рыбу в заводи!
Рекомендовала ли я бы этот отель для посещения, ну будем объективны, скорее нет, чем да.
Можно за те же деньги найди более приятные варианты для отдыха. Впервые за все мои отпуска, мне не хотелось за ходить в море, во второй половине дня, вообще купались только в крайний день перед отлетом, а это говорит о многом! Обычно из воды вылезать не хочется!
Из минусов таже очень плохой wi-fi! На пляже вообще почти не ловит, но даже на лобби очень плохо работает! Не те времена уже! Ну и не для 5* в кавычках отеля.
Всем удачи!
P.s. будут вопросы, задавайте, отвечу!

Не рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Митрофанова Марина Москва Турист 18.09.19

Были в отеле в сентябре 2019 года , в этом отеле второй раз ,все хорошо. Питание вкусное ,если хочешь в номере кофе попить ,то можешь сладости или фрукты взять , ни кто тебе слово не скажет, а еще тарелку одноразовую дадут , номера хорошие ,отношение тоже, если обращаешься по какому-то вопросу , сразу все решают. Минус отеля это время проведения уборки номера, после обеда хочется отдохнуть ,но тут стучат в дверь и приходится уходить из номера и ждать пока его уберут, не работает на пляже интернет и еще не очень удобно это удаленность от города. После ужина выйти из отеля на прогулку не куда , ходить по пустой дороге не интересно, гулять можно вдоль моря, но когда стемнеет ,то это уже не комфортно. В конце отдыха решили поехать в город за подарками ,вызвали такси номер 48 Т 3387 и тут началась разводка на деньги , русский язык кроме , как в отеле вообще ни кто не понимает , что странно для Турции, договорились за 20$ в торговый центр минут на 40 , в Чалыш минут на 30 там есть небольшие магазинчики и хоть немного продавцы понимают русский язык , доехав до торгового центра таксист начал требовать всю сумму денег , вроде как гарантия, что мы не убежим , после переговоров мы дали только 10$ ,что ему очень не понравилось, т.к. мы потом поняли он за нами вообще не собирался приезжать, ровно через 40 минут мы вышли из магазина ,он подъехал и всю дорогу до Чалыша нервничал ,орал по телефону , доехав до Чалыша он опять начал требовать деньги с нас , хотя магазинчики находятся рядом со стоянкой такси, нам так надоела эта нервотрепка ,что мы отдали 10$, хотя до отеля нас он еще не довез, пошли по магазинам и в назначенное время вернулись на стоянку, но как мы и думали он не приехал. Мы взяли еще одно такси , от Чалыша до отеля ехать 5 минут и попросили водителя заехать в аптеку она находится рядом , я одна ушла в аптеку там была очередь и я простояла 10 минут, ровно через 15 минут в общей сложности мы были в отеле и когда мы отпустили такси муж рассказал, что за эти 10 минут водитель такси весь извелся , почему я так долго нахожусь в аптеке , машина простаивает и т.п. Что у них там происходит , все дергаются ,выражают недовольство, немцы вообще не выезжают в город, такси на стоянке стоят по 5 штук без работы , если из гостиницы вызываешь через 5 минут уже приезжают и так ненавидят клиентов , вообще не понятно, мы с таким отношением столкнулись первый раз за много лет нахождения не только в Турции. Было очень неприятно. Если дадите деньги вперед ,то за вами ни кто не приедет ,будьте осторожны. Лучше доехать до города (торговый центр ЕРАСТА) и отпустить такси ,т.к. там они на каждом шагу и спокойно вернуться на другом. Можно ездить на маршрутке , но там тоже ни кто не говорит ни на английском, ни на русском языке. Рекомендуем отель для спокойного семейного отдыха.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019
aleksasha2008-813 Киев Турист 16.08.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: сентябрь 2018